2012年08月13日

【レシピ】専門店のスープのレシピ公開の意図

門外不出だったスープ専門店レシピが本にな りヒット中


『Soup Stock Tokyoのスープの作り方』






専門店のレシピをあえて公開するのは不思議だったけど、



こんなに手間かかるし
材料もかかるなら、
お店行った方がよいと思わせるためなんでしょうか。



レシピ本は作り方を伝えるだけじゃない気がしてきました。



私は美味いスープをランチで頂くと午後は気分が乗りますね。



外で美味しいもの(素材だけより調理で美味しくなっている系)を頂き、

土日に家で真似て作って振る舞うようにしてます(^-^)

再現できると気持ちいいです。




【関連する記事】
posted by あき at 02:44| 東京 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。