2012年08月13日

【レシピ】専門店のスープのレシピ公開の意図

門外不出だったスープ専門店レシピが本にな りヒット中


『Soup Stock Tokyoのスープの作り方』






専門店のレシピをあえて公開するのは不思議だったけど、



こんなに手間かかるし
材料もかかるなら、
お店行った方がよいと思わせるためなんでしょうか。



レシピ本は作り方を伝えるだけじゃない気がしてきました。



私は美味いスープをランチで頂くと午後は気分が乗りますね。



外で美味しいもの(素材だけより調理で美味しくなっている系)を頂き、

土日に家で真似て作って振る舞うようにしてます(^-^)

再現できると気持ちいいです。




posted by あき at 02:44
"【レシピ】専門店のスープのレシピ公開の意図"へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。